Siéntete Guapa

6 beneficios del aceite de semillas de higo chumbo para la piel

6 beneficios del aceite de semillas de higo chumbo para la piel - Siéntete Guapa


El aceite de semillas de higo chumbo se ha convertido en un producto de belleza indispensable para muchas de las personas que se proponen tener una piel radiante.

Y es que se trata de un activo que, además de ser natural, tiene el poder de potenciar la belleza del rostro y el cuerpo de una forma práctica, sencilla y muy agradable debido a su textura sedosa.

¿Qué es el aceite de semillas de higo chumbo?

Antes de conocer las propiedades del higo chumbo para la piel, será interesante que sepas que nos encontramos ante un fruto que procede de una planta y que se ha empleado desde tiempos inmemoriales con fines medicinales debido a su gran cantidad de beneficios para la piel y la salud.

El higo chumbo esconde en su interior unas semillas que son muy utilizadas en el sector de la cosmética para dar vida a un aceite de color amarillo verdoso rico en vitaminas y minerales perfecto para cuidar tanto el cutis como la piel del cuerpo.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de semillas de higo chumbo para la piel?

Incluir el aceite de semillas de higo chumbo en tu rutina de belleza te ayudará a presumir de la piel con la que siempre has soñado. Pero, ¿cuáles son sus ventajas y propiedades? En Siéntete Guapa te desvelamos las más llamativas.

6 beneficios del aceite de semillas de higo chumbo para la piel - Siéntete Guapa
Higos chumbos. Photo por Frankie Lopez en Unsplash

Aceite de semillas de higo chumbo: el bótox natural 

El aceite de semillas de higo chumbo se caracteriza por su gran riqueza en vitamina E, un antioxidante que, además de neutralizar la acción de los radicales libres y mantener la piel joven durante más tiempo, se ocupa de aportarle un extra de firmeza, lo que lleva a muchas personas a referirse a él como “el bótox natural”.

Sin sustancias químicas

Los productos químicos que están presentes en muchos de los cosméticos convencionales pueden dar lugar a la aparición de rojeces, irritaciones, eccemas e, incluso, reacciones alérgicas.

Si quieres prescindir de ellos, desde Siéntete Guapa te recomendamos que te animes a aprovechar los beneficios del aceite de semillas de higo chumbo para la piel, ya que se trata de un producto natural y de origen orgánico.

Rico en ácidos grasos

El aceite que se elabora con las semillas del higo chumbo también contiene ácidos grasos, entre ellos omega 3 y omega 6.

Su función se centra en hidratar la piel en profundidad, retrasar la aparición de líneas de expresión, aportar firmeza y elasticidad al cutis, suavizar la tez al máximo y favorecer la regeneración celular.

Se absorbe con rapidez

Son muchas las personas que deciden prescindir del uso de aceites en cosmética pese a sus múltiples beneficios al considerar que se trata de productos demasiado densos.

El aceite de semillas de higo chumbo, en cambio, tiene la gran ventaja de que penetra con rapidez en la piel y no tiene una textura pringosa.

Solo hay que extenderlo con un suave masaje en círculos para aprovechar sus beneficios y disfrutar de una sensación ligera y liviana al mismo tiempo.

Para todo tipo de pieles

Aunque se trata de una sustancia oleosa que solo parece apta para las pieles más secas, no hay que olvidar que el aceite de semillas de higo chumbo está indicado para mimar, cuidar y embellecer todo tipo de cutis, aunque resulta especialmente beneficioso para las pieles maduras debido a su poder para combatir los primeros signos del envejecimiento.

Un rostro sin ojeras

La vitamina E y el poder regenerador del aceite de semillas de higo chumbo hacen que también se trate del activo perfecto para aclarar las manchas oscuras, atenuar las ojeras y homogeneizar el tono del cutis.

6 beneficios del aceite de semillas de higo chumbo para la piel - Siéntete Guapa
Higos chumbos.

¿Cómo se aplica el aceite de semillas de higo chumbo?

Si has decidido beneficiarte de las propiedades del aceite de semillas de higo chumbo para la piel, te gustará saber que la forma de aplicarlo es muy sencilla.

Solo tienes que extender unas gotitas de producto en las manos (con tres o cuatro gotas será suficiente) y aplicarlo en el rostro limpio y seco con un ligero masaje hasta que se haya absorbido por completo.

Si llevas a cabo el proceso todas las noches, en unos pocos días empezarás a notar los efectos beneficiosos de este aceite procedente de la propia naturaleza.

Avatar

Sara Santoyo

Sara Santoyo Salgado, fundadora de Siéntete Guapa

Soy licenciada en Periodismo por el CESAG (Centro de Enseñanza Superior Alberta Giménez) de Palma de Mallorca.

Mi experiencia como redactora en diferentes empresas y medios de comunicación me animó a formarme en SEO y a crear Siéntete Guapa, un portal fundado en el año 2015 que pone a disposición de los lectores una amplia variedad de consejos de belleza.

Anímate a navegar por el blog y recuerda que puedes dejarnos todas tus sugerencias y opiniones en la sección de “Comentarios” de cada post. ¡Muchas gracias por estar ahí!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.